Welche Angebote gibt es noch?

Emma probiert ein Experiment aus
Emma (Klasse 1c), 23.03.2020

Liebe Eltern, liebe Kinder!
Wir möchten Sie/euch auf verschiedene Angebote aufmerksam machen:

• Sinnvolle Lernangebote vom WDR: HIER  und
    HIER (Sendezeiten und Informationen unten)
  • Altersgerechte Hörgeschichten für Kinder bis 12 Jahre:www.diekurzgescchichte.de
  • Hörspiel-Quarantäne-Playlist auf Spotify (Täglich neue Hörspiele: TKKG, ???, Hanni und Nanni, Fünf Freunde)
  • Tägliche Lesestunde im Live-Stream: AutorInnen lesen aus ihren privaten Wohnzimmern über „SWR Kindernetz“.
  • Tägliche Sportstunde und das Sportangebot der Telekom Baskets (weitere Infos unten!)
  • Gegen die Langeweile: Das Experiment des Tages
  • Kindergottesdienst im Internet (Pfarrer Gruzlak)
  • Informationen bezüglich finanzieller Hilfen für Eltern: Was ist der Notfall-KIZ? HIER

Das Experiment des Tages bietet der Verein Abenteuer Lernen an. Zum Corona-Experiment des Tages: HIER   Weitere Experimente und Forscherideen für Kinder bietet das Haus der kleinen Forscher an: HIER
Sollte jemand die spannenden Experimente ausprobieren, freuen wir uns über Fotos für unsere Website! Die E-Mail-Adresse ist: Schulleitung@robert-koch-schule-bonn.de

Angebote für die Kinder

Bella (Klasse 1b)
Titel: „Die Medizin gegen das Corona-Virus ist noch nicht da, aber bald wird das Medikament das Virus besiegen.“
21.03.2020

Liebe Eltern, liebe Kinder!
Eine Linkliste mit (App-)Empfehlungen, die das Lernen sinnvoll ergänzen, ist H I E R  zu finden.

Die Zugangsdaten für die Anton-Schullizenz sind angekommen. Die Kinder können schon bald offnine arbeiten. Über Passwörter, Wochenpläne und weiteres Arbeitsmaterial informiert die Klassenlehrerin bzw. der Klassenlehrer . Wir freuen uns weiterhin über die Einsendungen der Kinder.
Folgende Angebote werden allen Kindern in der unterrichtsfreien Zeit zur Verfügung stehen:

Notbetreuung ab 23.03.2020

Yazan (Klasse 2a), 23.03.2020
Titel: # Bleibt zuhause
# Hände waschen

Liebe Eltern!
Sie finden den Brief der Schulministerin vom 27.03.2020 HIER
Sie finden die FAQ-Liste vom Schulministerium:
HIER . Sie wird laufend aktualisiert.
Das Formular für die Anmeldung zur Notbetreuung finden Sie: HIER und für die Osterferien: HIER
Das Angebot der Notbetreuung wird auf die Wochenenden und die Osterferien ausgeweitet (Karfreitag und Ostermontag ausgenommen). Es handelt sich ausdrücklich um eine Notfallbetreuung! Wir bitten Sie darum, mit dem Angebot auch weiterhin verantwortungsvoll umzugehen. In die Notbetreuung dürfen nur solche Kinder, bei denen nicht der geringste Verdacht auf eine Corona-Infektion besteht.  Im Falle eines Betreuungsbedarfs füllen Sie bitte das Formular aus und senden Sie es an: Schulleitung@robert-koch-schule-bonn.de und an: ogs.rks@jugendfarm-bonn.de.
Für Rückfragen steht Ihnen die Schulleitung täglich