Brief von der Schulpflegschaft an das Kollegium

Unser Kollegium sagt DANKE!

Liebe Eltern,

im Namen des Kollegiums der Robert-Koch-Schule danke ich Ihnen herzlich für Ihren freundlichen Brief, über den wir uns sehr gefreut haben.
Zum Brief: HIER
Zum Artikel im Generalanzeiger (27.05.2020): HIER

Unser Konzept „Präsenzunterricht / Lernen auf Distanz“ finden Sie im folgenden Schaubild: HIER
Häufig gestellte Fragen rund um die Unterrichtszeiten, die Notbetreuung und OGS: HIER (Stand: 18.05.2020)
Das Anmeldeformular zur Notbetreuung: HIER

Ihnen und Ihren Kindern ein sonniges und erholsames Wochenende!
Abir Lucassen

Wer war nochmal Robert Koch?

Der Namensgeber unserer Schule, Robert Koch, hat als Arzt vor mehr als hundert Jahren gelebt. Er ist heute noch berühmt für seine Forschungen zu ansteckenden Krankheiten.
Zum Kurzfilm über Robert Koch: HIER

Robert Koch verkörpert Neugierde, Entdeckerdrang und Aufgeschlossenheit. Daran orientieren wir uns in unserer schulischen Arbeit. Um die Qualität des Lernens auf Distanz zu sichern, bitten wir Sie, sich weiterhin an unserer Elternbefragung zu beteiligen. Den Link erhalten Sie über Frau Hoffmeister (Pflegschaftsvorsitzende) und die ElternvertreterInnen.

Julia (Klasse 1b/ Planet Uranus) hat uns ihr Video zum Projekt Kettenreaktionen im Sachunterricht geschickt. Auch Julia beweist Entdeckerdrang und hat viel Freude dabei. Es lohnt sich, das Video von Julia zu sehen: HIER

Unterrichtsplan bis zu den Sommerferien

Wir lernen in einer neuen Lerngalaxie

Wann hat Ihr Kind Unterricht in der Schule? Den Plan bis zu den Sommerferien finden Sie: HIER
Am Mittwoch, 13.05.2020 freuen wir uns auf unsere Erstklässler.
Zum Brief an alle Kinder, die das 1. Schuljahr an unserer Schule besuchen: HIER
Am Donnerstag, 14.05.2020 erwarten wir unsere Zweitklässler.
Der Brief an unsere Zweitklässler: HIER
Am Freitag, 15.05.2020 sehen wir endlich auch die Drittklässler wieder. Zum Brief: HIER
Die Eltern erhalten von der Klassenlehrerin ihres Kindes noch Informationen zum Treffpunkt, Aufstellplatz und Planeten jedes Kindes.
Unser Hygienekonzept ist: HIER
Was tun bei Corona-Ansteckungsgefahr: HIER