Klassenfahrt 4a+b

Ein paar schöne und erlebnisreiche Tage verbrachten unsere vierten Klassen vom 7.-9.10.19 in der Ev. Jugendbildungsstätte in Merzbach. Die Kinder genossen die vielfältigen Angebote auf dem Gelände der Jugendbildungsstätte, das gemeinsame Lesen und Verweilen auf den Zimmern und die Gestaltung eines eigenen bunten Abendprogramms. Darüber hinaus stand neben einer spannenden Nachtwanderung auch der Besuch des Biobauernhofs Schlebacher Hof in Merzbach auf dem Programm.

Tag der offenen Tür am Samstag, 28.09.2019

Das Programm beginnt um 08:15 Uhr mit einem Buffet und einigen Informationsständen. Ab 08.30 Uhr haben Sie die Möglichkeit, den Unterricht der Klassen 1 bis 4 zu besuchen. Mit einer musikalischen Kostprobe aus dem Konzert Starke Kinderstimmen – gut eingestimmt fürs Leben“ werden die Kinder der Klassen 1 bis 4 um 10:45 Uhr das Programm in unserem Atrium ausklingen lassen.
Die Elternpflegschaften (Vorsitzende: Frau Hoffmeister und Frau Caspary), der Förderverein (Vorsitzender: Herr Ihloff), das Kollegium und die Schulleitung freuen sich auf Sie und Ihr Kind!

Mütter-Väter-Café

Das erste Treffen in diesem Schuljahr findet am Donnerstag, 05.09.2019 um 08.00 Uhr in der Kantine der OGS statt. Jeder bringt sein eigenes Frühstück mit, für Kaffee und Tee wird gesorgt.

Das regelmäßige Treffen dient dem gegenseitigen Kennenlernen und Austausch. Bitte notieren Sie sich folgende Termine für die weiteren Treffen: 10.10./ 07.11./ 05.12.