Sehr geehrte Eltern,

am 01. Februar habe ich das Amt der Schulleiterin an der Robert-Koch-Schule angetreten. Der herzliche Empfang durch die Kinder, das Schul- und OGS-Kollegium und durch einige Eltern hat mir den Einstieg erleichtert.

Auf diesem Weg möchte ich die Gelegenheit nutzen, mich Ihnen allen kurz vorzustellen.

Mein Name ist Abir Lucassen, ich bin 48 Jahre alt, verheiratet und Mutter von einem inzwischen volljährigen Sohn.

Zuletzt war ich als stellvertretende Schulleiterin an der Gemeinschaftsgrundschule Alfter-Oedekoven tätig.

Als Lehrerin für Sonderpädagogik und Chemie für weiterführende Schulen habe ich in den vergangenen Jahren als Klassenlehrerin, Sonderpädagogin in der Inklusion und in der Integration sowie als Lehrbeauftragte an der Universität zu Köln gearbeitet.

In meiner bisherigen pädagogischen Arbeit war es mir stets wichtig, ein besonderes Augenmerk auf die ganzheitliche Persönlichkeitsentwicklung der Kinder – insbesondere auf die Herzensbildung und die Stärkung ihrer Reflexionsfähigkeit – zu richten und die Digitalisierung gezielt für eine verbesserte individuelle Förderung zu nutzen.
Potenzielle Kooperationspartner und ihre Expertise, die uns dabei unterstützen können, unseren Bildungs- und Erziehungsauftrag besser auszugestalten, sind mir in der Schule sehr willkommen.

Als Schulleiterin freue ich mich darauf, bewährte Angebote und Initiativen zu pflegen und zusammen mit dem Kollegium Impulse für die tägliche Arbeitspraxis aufzugreifen und für die Weiterentwicklung unserer Schule zu nutzen.

Die Schulqualität entwickelt sich überall dort weiter, wo die Arbeitsprozesse der Schulentwicklung auf einem pädagogischen Konsens der ganzen Schulgemeinde – dem Schulteam (Lehrkräfte, Sonderpädagogen, Sozialpädagogen, Schulsozialarbeiter, Schulbegleiter, OGS-Team und Schulleitung), Eltern und  Schülerinnen/Schüler – basiert.

Ich lade Sie, sehr geehrte Eltern, daher ein, sich an der Robert-Koch-Schule in entsprechenden Gremien und Arbeitsgruppen für die Weiterentwicklung unserer Schule zu engagieren.

Ich freue mich auf Ihr Feedback und auf eine konstruktive und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Ihnen und auf viele Begegnungen in den schulischen Gremien, bei Schulfesten, bei Elternsprechtagen oder bei anderen Anlässen.

Abir Lucassen

Frau Lucassen stellt sich vor