„Hey, Joe, zieh‘ den Anker hoch …
Wir sind die Robert-KoChor_hpch-Piraten!“ schallte es lauthals im Atrium, als bei herrlichstem Sonnenschein die Schuldirektorin Frau Fuchs das diesjährige Schulfest eröffnete.
Frei nach dem Motto „Die Piraten sind los!“ gab es anschließend für alle Kinder in einer umfangreichen „Piratenprüfung“ die unterschiedlichsten Aufgaben zu lösen, die einen „echten“ Piraten ausmachen. Jede Schulklasse und die Erzieher der OGS hatten hierzu eigene Ideen entwickelt und an ihrem Stand präsentiert.

Ausgestattet mit Piratenkappe, der obligatorischen Augenklappe auf dem geschminkten Gesicht und einem (Luftballon-)Säbel machte sich die ganze Meute dann auf, um sich im (Tischtennisbälle-)Schießen, Wasserlaufen, Papierschiffe-Basteln, Knotenbinden, Schätze-Sieben, Wackelschiff-Erobern, Button-Gestalten, Fernglas-Erspähen und Piraten-Turnen zu erproben.

Augenklappe_hpFür jede erfüllte Aufgabe gab es auf dem „Laufzettel“ einen Stempel. Dieser Laufzettel war gleichzeitig die Teilnahmekarte für die Verlosung am Ende des Piratenfestes, bei dem die strahlenden Gewinner unter anderem tolle Piratenbücher von Frau Fuchs überreicht bekamen.

Dank der Unterstützung vieler Eltern war der Kaffee-, Kuchen- und Imbiss-Stand des Fördervereins reichlich gedeckt, so dass am Ende hier 782,85 Euro für den guten Zweck zusammen kamen.

Die Tombola war auch in diesem Jahr wieder ein großer Anziehungspunkt. Mit leuchtenden Augen verfolgten viele  Kinder bereits im Vorfeld den Aufbau der Preise. Bis zum Schluss wurden dann auch tatsächlich sämtliche Lose verkauft und alle Preise vergeben, so dass zusammen mit den Spenden im „Sparschwein“ das erfreuliche Ergebnis von weiteren 630 Euro für den Förderverein verbucht werden konnte.

Vielen Dank nochmal an alle engagierten Eltern, Lehrer, OGS-Mitarbeiter und auch die jungen Helfer – ehemalige Schüler der RKS – für die tatkräftige Unterstützung! Und ein herzliches Dankeschön auch an alle Sponsoren, die unsere Tombola mit ihren Sachspenden so attraktiv gemacht haben.

Gemeinsam ist uns ein rundum tolles Piratenfest gelungen!

Ahoi – und bis zum nächsten Jahr!

(Martina Sondermann, 28.9.2013)

Schulfest 2013 – Die Piraten sind los!
Markiert in: