Liebe Eltern der Erstklässler,
herzlich willkommen in unserer Schule!
Nach Information des Schulministeriums vom 03.08.2020 darf eine Einschulungsfeier stattfinden, sofern alle Vorschriften Beachtung finden. Die Einschulungsfeier darf keinen „überwiegend geselligen Charakter“ haben.

Bitte beachten Sie folgende Maßnahmen für die Einschulung am Donnerstag, 13.08.2020:

• Maximal 2 Begleitpersonen dürfen die Erstklässler mitbringen.
  • Der Mund-Nase-Schutz ist auf dem gesamten Schulgelände für alle verpflichtend.
  • Die Kontaktdaten aller Gäste werden aufgenommen.
  • Die Dokumentation wird zur Rückverfolgung für 4 Wochen aufbewahrt.
  • Start ist um 10:30 Uhr im Atrium der Schule. Den gesamten Zeitplan finden Sie HIER
  • Bitte rufen Sie am Mittwoch, 12.08.2020 bis 14:00 Uhr diese Homepage ab, damit Sie ggf. über erforderliche Änderungen informiert werden.

Wir freuen uns schon auf unsere Schulneulinge!
Zu unserem Konzept „Mein Kind wird ein Schulkind an der Robert-Koch-Schule“: HIER

Außerdem senden Mathilda (Klasse 4b) und Selina (Klasse 2b) unseren zukünftigen Erstklässlern ein kleines Begrüßungsvideo: HIER

Zur Einschulung erhielten die Eltern am ersten Ferientag Post mit folgenden Informationen:

a) Wer ist mein/e Klassenlehrer/in?
b) Wie heißt mein Klassentier? Ist es Tiger Toto? Oder Igel Rudi?
c) Wann muss ich am ersten Tag (Donnerstag, 13.08.2020) wo sein?
d) Wen bringe ich mit? Was bringe ich mit? Eine Materialliste wird dabei sein.
e) Wie kann ich die Zeit überbrücken, bis es endlich losgeht?
Die Post kommt zu Beginn der Sommerferien an.
Über mögliche Änderungen bezüglich der Einschulungsfeier am 13.08.2020 werden Sie hier auf dieser Seite informiert.
Gemeinsam mit Tiger Toto und Igel Rudi freut sich das Team der Robert-Koch-Schule auf alle Schulneulinge!

Zum Mini-Dolmetscher in 6 Sprachen (u.a. für häufig benutzte Vokabeln in der Schule): HIER
Der Mini-Dolmetscher wurde vom Kommunalen Integrationszentrum Olpe erstellt. In ALBANISCH, ARABISCH, ENGLISCH, FRANZÖSISCH, RUSSISCH, und SPANISCH bietet er eine Art Wörterbuch mit häufig benötigten Vokabeln sowohl in der übersetzten Form als auch in der Lautsprache an. Die ausgewählten Vokabeln sind aus folgenden Themenbereichen

• Erster Kontakt
  • Allgemeines
  • Zahlen, Wochentage, Monate
  • Kleidung und Zubehör
  • Wohnen
  • Essen und Trinken
  • Familie
  • Schule und Arbeit
  • Religion, Feste und Feiertage
  • Bei der Ausländerbehörde

Als Broschüre kann der Mini-Dolmetscher beim Kommunalen Integrationszentrum Olpe bestellt werden.

Einschulung am 13.08.2020